| Ролевая сейчас пользуется популярностью. Но когда мы хотели разогнать ролевую, мы имели ввиду не это. Сейчас я выскажу несколько замечаний как ГМ и как судья по поводу НБ. Прошу внимания ролевиков. 1) Администратор оформил правила ролевой. Большинство их не соблюдают. Никаких соблюдений интонации и выделения речи. Такой пример (не в обиду): -Нет я передумал! Ответил Джок! Зайди в сеть в аськи я те сообшение отправил! Сказал Джок! Хм…Неверно. Должно быть так: - Нет, я передумал, - ответил Джок. Зайди в сеть в аськи я те сообшение отправил! - вот это вообще ОСС. Помечать соответственно Или еще: -Спасибо, любой! Расскажи мне о себе, я ведь тебя почти не знаю - сказала Мэй. Такое ощущение, что общение происходит во флуде. А ролевая, друзья мои, это не флуд. 2) Следите, пожалуйста, за грамотностью! Никому не хочется читать нечто вроде «Привед криведко», грамотно написанный текст всегда намного лучше читать. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы проверить сообщение в ворде перед отправкой. И о вас сложится благоприятное мнение, и самому приятно. И не нужно сокращать слова до "Тя", "Прет", "Мя". Это не флуд, повторюсь. 3) Опять же по поводу грамотности оформления. Прошу запомнить, что запятая ставится сразу после символа, а после запятой – пробел. Обратите внимание на этот текст, здесь расстановка пробелов и знаков препинания верна. Галиматью вроде «-Давай сходим.Вот только.Куда?К обрыву?» читать неудобно и быстро устаешь от такого сумбурного текста. Теперь по поводу невербола. 4) Во-первых, правила перед игрой нужно не просто прочитать, а выучить. Пожалейте судью – тяжело каждому разжевывать каждый пункт правил во время самого матча. К тому же, ваше промахи в правилах исправляются мной, посты в теме чистятся и вам приходиться переписывать действие заново. Это ваше время, а на матч у вас его и так не очень много. Во-вторых, не пытайтесь убедить меня в правильности ваших действий, если я утверждаю обратное. Я отлично знаю правила и сужу уже не первый матч. Поэтому судья, как и админ, всегда прав. В-третьих, не нужно загружать переписку в ICQ во время матча сообщения типа «Как дела?», «За кого ты болеешь?», «Мой противник ответил мне на пост?». Ваше дело отправить мне цифру и действие, для которого оно посылается (потому что легко напутать). 5) Футболисты, хочу обратить ваше внимание на то, что судья всегда прав. Я имею право вас дисквалифицировать и присудить победу в матче независимо от счета. Это не отсебятина, не мои прихоти, это вынужденные действия по правилам игры. Если вас что-то не устраивает – я обосную вам свои действия. Чтобы вам не поставили ТП, выучите правила. 6) У нас на форуме лежит целый архив прошедших матчей. Читайте, вникайте, мотайте на ус интересные ходы и совершенствуйтесь. Мы провели отличный чемпионат, изучение которого пойдет на пользу начинающему футболисту. Это пока все. Если будут еще замечания, добавлю. Пы сы: если тема не в том разделе, прошу админов перекинуть ее туда, куда надо (только не в корзину!)
Мисао знает, что ты тянешь с торрентов!
|